Halaman

Jumat, 10 Agustus 2012

Resep Kastengel Keju


Bahan-bahan:

Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak.
Keju parut cheddar 75g.
Keju parut edam (keju tua) 150g
Roombutter ( mentega putih ) 15g.
Margarine 185g.
Kuning telur 3 butir ( untuk adonan )
Kuning telur 2 butir ( untuk olesan )















Cara Membuat Kue Kering Kastengel Keju :
  • Kocok roombutter serta margarine hingga lembut setelah itu tambahkan 3 kuning telur satu per satu kedalamnya sambil dikocok sampai merata.
  • Masukan tepung terigu secara bertahap sambil terus diaduk agar lebih rata kemudian masukkan parutan keju tua, aduk lagi sampai rata.
  • Siapkan plastik segitiga kemudian Masukkan adonan kue kastengel kedalamnya. Potong bagian ujung plastik buat diameter 1 cm.
  • Semprotkan adonan kue secara memanjang dan potong adonan dengan panjang kira kira 3 cm secara rapi. Letakan adonan kue di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarine. Olesi bagian atas adonan kastengel memakai kocokan kuning telur kemudian taburi parutan keju cheddar.
  • Panggang dan panaskan adonan di dalam oven dengan suhu 160°C sekitar 20 menit hingga kue matang. Angkat dan dinginkan.
  • Kue kering kastengel keju telah siap. Sajikan, masukkan dalam toples kedap udara lalu simpan dalam tempat sejuk dan kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar